La Freixeneda 0,75 l

  • Unser bisheriger Preis: 49,90 €
  • 39,90 €
  • (Preis pro Flasche / Paket)
  • Grundpreis: 53,20 € pro 1 l
  • inkl. 19% USt., zzgl. Versand
  • sofort verfügbar
  • Nr
    28045000
  • 1,25 kg
  • 2 - 4 Werktage
Wird geladen ...

Beschreibung

Alkoholgehalt:
Allergene:
Füllmenge:
Geschmack:
Herkunftsland:
Kategorie:
Serviervorschlag:
Lagerzeit:
Lagerart:

La Freixeneda 0,75 l

La Freixeneda präsentiert sich im Glas mit einem dunklen Rubinrot und dichter Konsistenz. Sein intensives Bukett duftet nach feinen roten Kirschen und milden Feigen- und Honignoten. Am Gaumen präsentiert sich der kraftvolle Rotwein balanciert und lang anhaltend. Die komplexen Tannine sind ausgewogen und harmonisch eingebunden.

Genussmomente:

La Freixeneda ist der perfekte Begleiter für besondere Anlässe mit anspruchsvollen Gästen. Ein edler Wein zum Genießen, aber auch zu kräftigen Speisen eignet er sich wunderbar. Empfehlenswert ist er zu Wildschweinbraten oder Rumpsteak mit Rosmarinkartoffeln.

LA FREIXENEDA 2011 D.O. CATALUNYA

Das männliche Pendant zu Casa Sala ist La Freixeneda - das Elternhaus von Pedro Ferrer Bosch, dem Ehemann von Dolores Sala Vivé und Gründer von FREIXENET. Das Anwesen aus dem 13. Jahrhundert ist seit 18 Generationen in der Hand der Familie Ferrer Bosch. In Würdigung des Ursprungs von FREIXENET hat José Ferrer Sala, Sohn von Dolores und Pedro, auch La Freixeneda renovieren lassen und in ein feines kleines Weingut umgewandelt. 2011 ist der erste Weinjahrgang von LA FREIXENEDA, der 2014 erstmals der Öffentlichkeit präsentiert wurde.

Auf La Freixeneda wird modernste Kellertechnik mit traditionellen katalanischen Methoden kombiniert. LA FREIXENEDA 2011 ist eine Cuvée aus Garnacha (30%) und Cabernet Sauvignon (70%). Zur Vergärung wurden die Garnacha Trauben von Hand geerntet und aussortiert. Das gesunde Lesegut wurde in kühlen Kammern auf 2° C abgekühlt und nach einem Tag in zwei Chargen getrennt und separat vergoren. Entsprechend alter Weinbautradition wurde dem zweiten Teil der Maische, die Hefen des bereits vergorenen Anteils beigemischt. Dadurch war es möglich, die Farbstoffe besser aus der Maische herauszulösen und das Aroma zu verdichten. Die ebenfalls von Hand geernteten und sorgsam selektierten Cabernet Sauvignon Trauben lagerten bis zu 10 Tagen bei 17°C und einer Luftfeuchtigkeit von 25 Prozent. Bei diesem Verfahren trocknen die Beeren ein und die Inhaltsstoffe der Beeren werden konzentriert. Nach dem Pressen wurden die jungen Moste in kleineren Edelstahltanks gefüllt. Innerhalb von sechs Monaten fand dort die alkoholische und malolaktische Vergärung, sowie eine Mikrooxidation durch Luftzufuhr statt. Nach der Vermählung zu einer Cuvée reifte diese zwischen 14 und 20 Monaten in 1.200 Liter fassenden Holzfässern aus slowenischer Eiche. Dann wurde der Wein ohne Klärung und technische Filtration abgefüllt und mit einem hochwertigen Glasverschluss verschlossen.

Frage zum Produkt

Frage zum Produkt
Bitte beachten Sie, dass Wein ein Naturprodukt ist und es daher verschiedene Jahrgänge zu unseren Weinen gibt. Jahrgangswechsel sind daher jederzeit möglich. Wir können deswegen keinen Wunschjahrgang von Ihnen bei der Auslieferung berücksichtigen.

Kontaktdaten

Auszeichnungen

Hier werden alle Auszeichnungen dieses Produkts dargestellt:

Kunden kauften dazu folgende Produkte

4.75 / 5.00 of 708 freixenet-onlineshop.de customer reviews | Trusted Shops