Zutaten:
- 250 g Rhabarber (frisch oder TK)
- 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 75 g Zucker
- 80 ml Rhabarber- oder Apfelsaft
- Menger-Krug Rosé Brut Deutscher Sekt
So geht's
- Den Rhabarber säubern, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Himbeeren ebenfalls säubern und trocknen. Tiefkühlfrüchte ggf. eine halbe Stunde antauen lassen.
- Den Zucker in einem Topf mit einem EL Wasser auflösen. Den Rhabarber kurz darin anschwitzen, dann mit dem Saft ablöschen. Die Himbeeren untermischen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Saft abschöpfen und zur Seite stellen und das Fruchtkompott in ein Marmeladenglas füllen. Beides abkühlen lassen.
- Um dem prickelnden Spätburgunder Rosé Brut von Menger-Krug eine besonders fruchtige Note zu verleihen, einfach einen Teelöffel des vorbereiteten Kompotts ohne Fruchtfleisch in ein Sektglas geben, mit dem gekühlten Sekt aufgießen und mit den Liebsten genießen. Die fruchtigen Komponenten unterstreichen das Aromenspiel des Premium-Sekts perfekt.