Tipps für die perfekte Grillfeier
Wohlfühlen unter freiem Himmel, kühle Weine, gute Stimmung und leichtes Essen charakterisieren eine gemütliche Grillparty mit Freunden. Dabei benötigt es oftmals nicht viel Organisation im Vorfeld, sondern nur die richtigen Tipps! Neben etwas sommerlicher Dekoration mit Lichterketten, Lampions und farbenfrohem Geschirr kommt es vor allem auf die Wahl der Speisen und Getränke an.
Mit unseren Wein- und Rezeptempfehlungen steht einer tollen Gartenfeier nichts mehr im Wege.
Tipp – die Weinempfehlung:
Bei warmen Temperaturen eignen sich perfekt leichte Sommerweine, die frisch und fruchtig im Geschmack und vielfältig einsetzbar sind.
Mit seinen Aromen aus Pfirsich, Aprikose und Honig ist unser prämierter Mia Blanco nicht nur eisgekühlt ein hervorragender Wein für einen Grillabend. Der spanische Allrounder hat auch eine angenehme Säure und Restsüße, was den lieblichen Weißwein pur oder auch als Mixgetränk zu einem unkomplizierten Begleiter für den ganzen Abends macht.
Für Liebhaber von Roséweinen ist unser Mia Rosado die perfekte Wahl. Jugendlich und lebendig fügt er sich gut gekühlt harmonisch zu allen Grill- und Buffetspeisen im Freien. Weinaromen von frischer Himbeere und reifen Erdbeeren unterstützen die Leichtigkeit des halbtrockenen Freixenet Weines, der ohne viel Säure auskommt.
Und das tolle daran: Beide Weine bekamen auch in diesem Jahr wieder das beliebte Grill-Siegel verliehen und sind somit offiziell ein perfekter Genuss zu Barbeques & Co.
Tipp – die Rezeptempfehlung:
Die Garnelen in der Melone sind nicht nur rein optisch ein Augenschmaus! Fruchtig und frisch unterstreichen die sommerlichen Komponenten den Geschmack unseres Mia Blancos.
Zutaten für 4 Personen
2 kleine Melonen
4 mittelgroße Tomaten
1 kleine Gurke
1 Orange
Saft einer 1/2 Zitrone
4 EL Öl
3 EL Sahne
2 EL Minze, gehackt und 4 Zweige Minze zum Garnieren
225 g geschälte Garnelen
90 g Mandelblättchen geröstet
Prise Zucker
Pfeffer, Salz nach Belieben
1 TL frischer Thymian, gehackt
Zubereitung
Die kleinen Melonen in der Mitte halbieren. Das Fruchtfleisch so mit dem Melonenlöffel ausstechen, dass ein Rand von 0,5 cm Dicke bleibt. Das ausgestochene Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden oder die Bällchen so lassen. Tomaten schälen, Kerne entfernen, Fleisch in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden. Orange schälen und filetieren. Zitronensaft, Öl und Sahne mischen. Minze, Zucker, Salz, Pfeffer und je nachdem Thymian einrühren, Garnelen, Früchte und Gemüse zugeben, gut mischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Gut kühlen. Mit Minzzweigen und Mandeln garnieren und servieren.
Ein einfaches Rezept mit viel Wirkung. Der Sommersalat ist nicht nur schnell zubereitet, er schmeckt auch zu Fisch und Fleisch vom Grill hervorragend. Mit einem Schluck eisgekühltem Mia Rosado eine tolle Kombination!
Zutaten für 4 Personen
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 kleine Salatgurke
1 Zwiebel
400 g Fleischtomaten
2 ELSherry-Essig
SalzSchwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Die rote und grüne Paprikaschote, sowie die Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Die Zwiebel schälen. Alles in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, ebenfalls klein würfeln und dazugeben. Den Sherry-Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Die Sauce über das Gemüse gießen. Den Salat mischen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und falls nötig nachwürzen.
Mit diesen Rezepten macht Grillen Spaß!