ZUTATEN
- 50 g Zucker
- 6 Stiel(e) Thymian
- 40 g tiefgefrorene Heidelbeeren
- Saft von 2 Zitronen
- 400 ml Henkell Alkoholfrei
- 4 EL Cassis-Sirup
- 1/2 Apfel
- Rote Pfefferbeeren
- Eiswürfel
Zubereitung
Kennst du schon den fruchtig-frischen Geschmack von Henkell Alkoholfrei? Die prickelnde Alternative zu herkömmlichem Sekt eignet sich perfekt für die Zubereitung alkoholfreier Sekt-Cocktails und schmeckt nicht nur zu besonderen Anlässen. In Kombination mit Apfelsaft, Cassis-Sirup, Heidelbeeren und würzigem Thymian-Sirup wird aus Henkell Alkoholfrei im Handumdrehen ein leckerer Blueberry-Spritz, der Lust auf mehr macht. So bereitest du den Drink für vier Gläser à 250 ml zu:
- 50 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Thymian waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Verzieren, zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
- Je 10 g Heidelbeeren und je 3-4 Eiswürfel in ein Glas füllen. Je 2 EL vom Thymiansirup, je Saft von 1/2 Zitrone und je 100 ml Apfelsaft zufügen, verrühren. Mit je 100 ml Henkell Alkoholfrei aufgießen und mit je 1 EL Cassis-Sirup beträufeln. Apfelhälfte waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Blueberry-Spritz mit übrigem Thymian, Pfefferbeeren und Apfelspalten verzieren und servieren.