ZUTATEN
- 450 g Zucker
- 800 ml Wasser
- Saft einer Zitrone
- 50 g Rosmarin
- 1 Flasche Fürst von Metternich Rosé Sekt Trocken (0,75 l)
- Brombeeren und Rosmarinzweig zum Garnieren
Zubereitung
Zucker mit Wasser in der Pfanne erhitzen. Alles langsam verrühren es entsteht eine zähe Flüssigkeit. Rosmarin und Zitronensaft dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe ca. 1 Stunde köcheln lassen. Danach den Sirup durch ein Sieb gießen und abfüllen.
Für den Blackberry Cooler Brombeeren in ein Glas geben, mit einem Stößel zerdrücken, 2 cl Rosmarinsirup hinzufügen und mit Fürst von Metternich Rosé Sekt Trocken aufgießen. Mit Eiswürfeln und einem Rosmarinzweig servieren.