ZUTATEN
- 150 ml Milch nach Belieben
- Zimt
- Ingwer
- 1 TL Kürbispüree, z.B. vom Hokkaido-Kürbis
- 2 TL Honig
- Espresso
Zubereitung
Du bist ein großer Fan von Kürbis – in allen Variationen? Egal ob als Suppe oder vom Blech: Auch wir sind dem Gemüse in all seinen Formen und Farben verfallen. Wie wäre es heute also mal mit einer süßen Variante? Der Pumpkin Spice Latte ist das perfekte Getränk für einen kuscheligen Herbstnachmittag – und gesund noch dazu.
So geht’s: Milch mit einer Prise Zimt, einer Prise Ingwer, Kürbispüree (dazu einfach Kürbis kochen, pürieren, fertig) und Honig erhitzen. Etwa die Hälfte davon in ein hohes Glas oder eine große Tasse füllen und langsam einen frisch aufgebrühten Espresso hinzugeben. Anschließend die restliche Kürbismilch schaumig aufschlagen und mit einem Löffel auf die Milch-Espresso-Mischung geben.
Übrigens: Wer es so richtig amerikanisch mag, toppt das Ganze mit einer Sahnehaube und/oder Marshmallows.