Lifestyle – Rezepte
Drinks

RED VELVET

ZUTATEN

  • 1000 g Holunderbeeren
  • 1200 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 2 Zitronen
  • 1600 g Zucker, je nach Saftgewicht
  • 1 Flasche Fürst von Metternich Riesling Sekt Trocken (0,75 l)

Zubereitung

Schwarze Holunderbeeren waschen. Beeren mit 1.200 ml Wasser abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend Beeren mixen und mit 200 g Zucker und dem ausgepressten Zitronensaft aufkochen. Alles durch ein größeres Sieb abseihen. Den Saft abwiegen und mit der gleichen Menge Zucker 1:1 aufkochen. Noch heiß in vorgewärmte Flaschen oder Gläser randvoll abfüllen und sofort verschließen. Mit einem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend in einem kühlen Raum aufbewahren.

Für den Red Velvet 2 cl Holunderbeerensirup in ein Glas geben, mit Fürst von Metternich Riesling Sekt aufgießen und mit Eiswürfeln und Limettenscheiben servieren.


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.