ZUTATEN
- 1000 g Holunderbeeren
- 1200 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 2 Zitronen
- 1600 g Zucker, je nach Saftgewicht
- 1 Flasche Fürst von Metternich Riesling Sekt Trocken (0,75 l)
Zubereitung
Schwarze Holunderbeeren waschen. Beeren mit 1.200 ml Wasser abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend Beeren mixen und mit 200 g Zucker und dem ausgepressten Zitronensaft aufkochen. Alles durch ein größeres Sieb abseihen. Den Saft abwiegen und mit der gleichen Menge Zucker 1:1 aufkochen. Noch heiß in vorgewärmte Flaschen oder Gläser randvoll abfüllen und sofort verschließen. Mit einem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend in einem kühlen Raum aufbewahren.
Für den Red Velvet 2 cl Holunderbeerensirup in ein Glas geben, mit Fürst von Metternich Riesling Sekt aufgießen und mit Eiswürfeln und Limettenscheiben servieren.