ZUTATEN
- 2,5 Limetten
- 180 g brauner Zucker
- 250 ml Wasser
- 8 Rosmarinzweige
Zubereitung
Eins steht fest: Kein Silvester ohne Sekt! Doch vielleicht hast du Lust, in diesem Jahr ein bisschen ausgefallener anzustoßen? Dann legen wir dir eines unserer absoluten Lieblingsrezepte ans Herz: den Rosemary’s Kiss. Und so bereiten Sie den winterlichen Sektcocktail zu:
Für vier Gläser Rosemary’s Kiss die Rosmarinzweige in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Zusammen mit dem Limetten-Saft, dem braunen Zucker und dem Wasser für 10 Minuten sirupartig einkochen. Den Sirup danach durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen. Mit gut gekühltem Fürst von Metternich Riesling Sekt aufgießen, einer Limettenscheibe und einem Rosmarinzweig dekorieren und sofort servieren. Cheers!