Zutaten für 4 Gläser:
- 1 Pink Grapefruit
- 8 Stiele Basilikum + etwas zum Garnieren
- 6 cl Vanillesirup
- 15 cl Gin
- ca. 400 ml Freixenet Mia Blanco
- Eiswürfel
Zubereitung
1. Von der Grapefruit mit einem scharfen Messer die Schale rundum so abschneiden, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, austretenden Saft dabei auffangen.
2. Basilikum waschen und trocken schütteln. Mit Grapefruitsaft und Vanillesirup in ein hohes Gefäß oder einen Shaker geben und mit einem Stößel kräftig anmörsen. Gin hinzufügen und alles kräftig verrühren oder shaken und durch ein Sieb gießen.
3. Grapefruitfilets und Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen. Gin-Mischung in die Gläser geben. Mit Freixenet Mia Blanco aufgießen, mit etwas Basilikum garnieren und sofort servieren.