Lifestyle – Rezepte
Starter, Lunch & Dinner

KOKOSSUPPE MIT HÜHNERBRUST

Zutaten

für 4 Personen

  • 250 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Stck. Zwiebel
  • 1 Stck. Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 Stck. Hähnchenbrustfilets (à 120g)
  • 80 g Zuckerschoten
  • 1 Stck. getrocknete Chilischote
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4 EL Koriandergrün

Zubereitung

Möhren, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl andünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Jetzt legst du die Hähnchenbrustfilets darauf und lässt alles zugedeckt 12 Minuten garen – bei mittlerer Hitze. In der Zwischenzeit putzt du die Zuckerschoten und halbierst sie.

Und nun: Hähnchenbrust raus, Zuckerschoten und zerbröselte Chilischote rein (Achtung: Unbedingt danach die Hände waschen!). Fleisch in Scheiben schneiden und wieder in der Suppe erwärmen. Zum Schluss schmeckst du das Ganze mit Zitronensaft und Koriander ab. Solange bis es nach Urlaub schmeckt.


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.