Lifestyle – Rezepte
Starter, Lunch & Dinner

KÜRBIS-CREMESUPPE MIT SEKT

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 gelber Speisekürbis (750 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 200 ml süße Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Henkell Trocken

Zubereitung

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.?Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, klein würfeln und zerhacken und in Butter oder Öl in einem Topf glasig andünsten. Anschließend die Kürbisstücke hinzufügen und mit dünsten. Danach die Gemüsebrühe so weit zugießen, dass die Kürbisstücke gerade damit bedeckt sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.

Anschließend salzen und so lange köcheln lassen, bis die Stücke weich geworden sind. Danach das Ganze pürieren und die Sahne in die Kürbiscremesuppe einrühren. Mit Salz, Pfeffer Muskat und eventuell etwas Curry abschmecken.?Die Suppe erneut aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren einen Schuss Sekt in die fertigen Suppenteller geben und mit Kürbiskernen oder einem Klecks Crème fraîche garnieren.


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.