Lifestyle – Rezepte
Starter, Lunch & Dinner

LACHSFILET IN SEKT-LIMETTEN-SAUCE

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Lachsfilets à 150 g
  • 2 Schalotten
  • 2 Limetten
  • 250 ml Sekt, z.B. Henkell Trocken
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zunächst die Lachsfilets mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Schalotten fein würfeln und in Öl anschwitzen. Mit Sekt ablöschen und einkochen lassen. Sahne dazugeben und köcheln lassen, sodass sich die Menge langsam reduziert. Gib dann die Lachsfilets in die leicht köchelnde Sauce und lass sie zugedeckt etwa 8 bis 10 Minuten lang gar ziehen. Anschließend die Sauce abschmecken und nach Belieben würzen.


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.