Zutaten
für 4 Personen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 mittelgroße Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 6 Kartoffeln
- 2 EL gelbe Currypaste
- 250 g Zuckerschoten
- 400 ml Dose Kokosmilch
- 4 Limettenblätter
- 100 ml Henkell Trocken
- Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse waschen und schälen, die Lauchzwiebeln in Ringe und die Möhren in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken und auch die Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln, Möhren, Kartoffeln, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Currypaste einrühren, Kokosmilch und 100 ml Wasser dazugeben und aufkochen. Limettenblätter hinzufügen und alles zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten waschen und zusammen mit dem Sekt zwei Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.
Das Gemüsecurry vor dem Servieren noch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.