Lifestyle – Rezepte
Starter, Lunch & Dinner

PRICKELNDES GEMÜSECURRY

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 6 Kartoffeln
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • 250 g Zuckerschoten
  • 400 ml Dose Kokosmilch
  • 4 Limettenblätter
  • 100 ml Henkell Trocken
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse waschen und schälen, die Lauchzwiebeln in Ringe und die Möhren in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken und auch die Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln, Möhren, Kartoffeln, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Currypaste einrühren, Kokosmilch und 100 ml Wasser dazugeben und aufkochen. Limettenblätter hinzufügen und alles zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten waschen und zusammen mit dem Sekt zwei Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.

Das Gemüsecurry vor dem Servieren noch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.