Zutaten
für 4 Personen
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 3 EL Kartoffelpüreeflocken
- Salz & Pfeffer
- Muskat nach Belieben
Zubereitung
Die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschenblätter zusammen mit der Petersilie klein hacken. Die Zwiebel würfeln und mit zwei Drittel der Radieschen in Butter andünsten. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und fünf Minuten kochen lassen. Petersilie und Radieschengrün (bis auf zwei EL) zugeben und alles mit dem Pürierstab cremig schlagen. Am Ende die Sahne und die Kartoffelpüreeflocken zugeben und alles eine Minute ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - fertig. Den perfekten Look schaffst du, indem du die restlichen Radieschen samt Grün als Topping verwendest.