Lifestyle – Rezepte
Starter, Lunch & Dinner

ROSENKOHL-PASTA

Zutaten

für 4 Personen

  • 600 g Rosenkohl
  • 1 rote Pfefferschote
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 4 TL Zitronensaft
  • 400 g Nudeln
  • 60 g Parmesan

Zubereitung

Die einen lieben ihn, die anderen verziehen allein beim Gedanken daran das Gesicht: Rosenkohl. Wir können es Jahr für Jahr kaum abwarten, bis das Herbstgemüse wieder Einzug in unsere Supermärkte erhält. Und empfehlen allen gleichgesinnten Rosenkohl-Liebhabern das folgende Pasta-Rezept: Rosenkohl putzen und halbieren, Pfefferschote in Ringe schneiden. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen, halbierten Rosenkohl darin hellbraun anbraten. Die Pfefferschoten, etwas Salz und 10 EL Wasser hinzugeben und zugedeckt garen lassen. Nach etwa 10 Minuten mit Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.

Die Nudeln und Salz ins kochende Wasser geben und bissfest garen. Abgießen, etwa 100 ml Nudelwasser auffangen und gemeinsam mit den Nudeln unter der Rosenkohl mischen. Anschließend nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen. Mmmhm!


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.