Zutaten
für 4 Personen
- 750 g Rote Bete (vakuumiert)
- 1 Schalotte
- 2 Äpfel
- 150 g Feta
- 3 EL Walnüsse
- 1 EL Honig
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Du hast Lust auf eine Ruck-Zuck-Portion Vitamine? Dann ist dieser Salat genau das Richtige für dich – und gegen den Winterblues. So geht’s:
Die rote Bete vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Äpfel vierteln, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Öl, Essig, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Nun die Walnüsse mit dem Honig in eine Pfanne geben (wer mag, fügt noch etwas Butter hinzu) und karamellisieren lassen. Den Feta zerbröseln und über den Salat geben. Mit Walnüssen toppen – und in Nullkommanichts genießen.