Lifestyle – Rezepte
Starter, Lunch & Dinner

ROTE-BETE-APFEL-SALAT

Zutaten

für 4 Personen

  • 750 g Rote Bete (vakuumiert)
  • 1 Schalotte
  • 2 Äpfel
  • 150 g Feta
  • 3 EL Walnüsse
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Du hast Lust auf eine Ruck-Zuck-Portion Vitamine? Dann ist dieser Salat genau das Richtige für dich – und gegen den Winterblues. So geht’s:

Die rote Bete vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Äpfel vierteln, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Öl, Essig, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Nun die Walnüsse mit dem Honig in eine Pfanne geben (wer mag, fügt noch etwas Butter hinzu) und karamellisieren lassen. Den Feta zerbröseln und über den Salat geben. Mit Walnüssen toppen – und in Nullkommanichts genießen.


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.