Lifestyle – Rezepte
Starter, Lunch & Dinner

ROTE-BETE-SUPPE MIT SEKT

Zutaten

für 4 Personen

  • 60 g Rote Bete
  • 200 g Möhren
  • 200 ml Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 200 ml Henkell Trocken
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Rote Bete, Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und vorbereitetes Gemüse unter Rühren etwa drei Minuten andünsten. Mit Henkell Trocken ablöschen, aufkochen und etwa drei Minuten köcheln lassen.

Brühe und Meerrettich dazugeben, aufkochen und etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und anschließend in Suppenteller füllen.

Vor dem Servieren jeweils einen Klecks Crème fraîche in die Suppenteller geben und mit einer Gabel Schlieren ziehen. Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.

www.henkell.de


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.