Lifestyle – Rezepte
Starter, Lunch & Dinner

WINTERSALAT MIT SEKT-ORANGEN-DRESSING

Zutaten

für 4 Personen

  • 5 Orangen
  • 8 EL milder Weißweinessig
  • 2 TL Honig
  • 200 g Feldsalat
  • 200 g Radicchio
  • 4 EL Pinienkerne
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 ml Henkell Trocken
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Vier Orangen schälen und die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets mit einem scharfen Messer herauslösen und den Saft auffangen. Die restliche Orange auspressen. Den frisch gepressten Orangensaft mit Essig und Honig verrühren. Bei starker Hitze etwa 3 Minuten einkochen und dann abkühlen lassen.

Die Blattsalate abspülen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

Blattsalat, Mozzarella und Orangenfilets auf flachen Tellern anrichten. Orangenessig, Olivenöl und Henkell Trocken verrühren und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den angerichteten Salat träufeln und die Pinienkerne darüber streuen. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.

Guten Appetit!


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.