Zutaten
für 4 Personen
- 5 Orangen
- 8 EL milder Weißweinessig
- 2 TL Honig
- 200 g Feldsalat
- 200 g Radicchio
- 4 EL Pinienkerne
- 250 g Büffelmozzarella
- 6 EL Olivenöl
- 100 ml Henkell Trocken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Vier Orangen schälen und die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets mit einem scharfen Messer herauslösen und den Saft auffangen. Die restliche Orange auspressen. Den frisch gepressten Orangensaft mit Essig und Honig verrühren. Bei starker Hitze etwa 3 Minuten einkochen und dann abkühlen lassen.
Die Blattsalate abspülen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
Blattsalat, Mozzarella und Orangenfilets auf flachen Tellern anrichten. Orangenessig, Olivenöl und Henkell Trocken verrühren und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den angerichteten Salat träufeln und die Pinienkerne darüber streuen. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.
Guten Appetit!