Zutaten
für 4 Personen
- 500 ml Milch
- 120 g Milchreis
- 3 EL Zucker
- Vanilleschote
- 1 Stck. Bio-Zitrone
- 1 Apfel
- 150 g Apfelmus
- 3 EL Butter
- 2 EL Mohnsaat
- 2 EL Mandelstifte
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Die Milch mit dem Milchreis, 2 EL Zucker, der Vanilleschote und etwas Zitronenschale aufkochen, danach 30 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Den Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Mit Apfelmus und 1 EL Zitronensaft mischen. Jetzt Butter, Mohnsaat, Mandelstifte, Zimt und 1 EL Zucker in der Pfanne anrösten. Die Apfelmischung unter den fertigen Milchreis heben und mit der Mohnbutter servieren. Macht glücklich – versprochen!