Lifestyle – Rezepte
Sweets

APFELRINGE IN SEKTTEIG

Zutaten

für 4 Personen

  • 500 g säuerliche Äpfel
  • Saft von einer 1/2 Zitrone
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 ml Henkell Trocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 125 g Butterschmalz
  • Puderzucker

Zubereitung

Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eigelb und Eiweiß trennen: Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl, Salz, Zucker sowie Sekt miteinander verrühren und den Eischnee unterheben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Herd auf mittlere Stufe zurückstellen. Die Apfelringe mit einer Gabel in den Teig eintauchen und von jeder Seite etwa zwei Minuten in der Pfanne oder im Bräter frittieren. Danach zum Abtropfen auf ein Krepppapier legen. Mit Puderzucker bestreut servieren.


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.