Lifestyle – Rezepte
Sweets

BIRNENCRÊPES

Zutaten

für 4 Personen

  • 500 g Birnen
  • 100 ml Karamellsauce
  • 1 Stck. Orange (unbehandelt)
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 Stck. Vanilleschote
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Orangenlikör
  • 4 Stck. Pfannkuchen (à 60 g, aus dem Kühlregal)
  • 2 EL Butter
  • Puderzucker und gehackte Pistazien, nach Belieben

Zubereitung

Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Danach die Karamellsauce mit der abgeriebenen Schale einer Orange, dem Orangensaft und dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Speisestärke und Orangenlikör glattrühren und mit den Birnen hinzugeben. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten kochen lassen. Nun die Pfannkuchen mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 10 Minuten aufbacken. Anschließen mit der Birnenfüllung anrichten. Für das i-Tüpfelchen kannst du das alles noch mit Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.