Lifestyle – Rezepte
Sweets

FLÜSSIGES SCHOKOLADEN-KÜCHLEIN MIT RIESLINGSEKT

Zutaten

für 4 Personen

  • Butter
  • Semmelbrösel
  • 90 Bitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 90 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 4 Eigelb
  • 300 ml Fürst von Metternich Riesling Sekt Trocken
  • 200 g Zucker

Zubereitung

Zwei Förmchen mit zerlassener Butter einfetten und mit Semmelbröseln schwenken. Schokolade und Butter über Dampf schmelzen. Zucker und Eier verrühren und unter die Mischung heben. Mehl einrühren, die Masse in die Formen füllen und für drei Stunden in den Tiefkühler stellen. Backofen vorheizen und die Küchlein bei 220°C zehn Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem kalten Sekt und Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen. Über dem Wasserbad so lange weiter schlagen, bis die Masse dick wird und hochsteigt. Die Kuchen aus der Form stürzen, die schaumige Sektsauce darübergießen und nach Belieben dekorieren.

www.fuerst-von-metternich.de


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.