Lifestyle – Rezepte
Sweets

HIMBEER-SEKT-GRATIN

Zutaten

für 4 Personen

  • 400 g Himbeeren
  • 1 EL Cointreau
  • 1 Zitronenabrieb
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 cl Amaretto
  • 125 ml Henkell Trocken
  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker

Zubereitung

Die Himbeeren zuerst mit Vanillezucker, Cointreau und Zitronenabrieb marinieren und anschließend abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Sekt, Eigelb und Amaretto mitsamt dem Zucker in einer großen Schüssel auf dem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse eine Konsistenz von geschlagener Sahne erhält. Die Himbeeren in vier tiefe, feuerfeste Teller verteilen, mit der Sektschaumcreme bedecken und im Ofen goldbraun gratinieren. Das fertige Gratin nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.