Lifestyle – Rezepte
Sweets

PFIRSICH-SEKT-KONFITÜRE

Zutaten

für 4 Personen

  • 800 g Pfirsiche
  • 400 ml Kupferberg Gold
  • 20 ml Himbeersirup
  • 1 Zitrone
  • 1200 g Zucker
  • 225 ml Geliermittel
  • 1 Pck. Zitronensäurepulver

Zubereitung

Pfirsiche häuten, halbieren und anschließend im Mixer pürieren. Das Pfirsichpüree, den Himbeersirup, Sekt und Zitronensaft mit dem Zucker in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Fruchtmasse 2–4 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschließend das flüssige Geliermittel unterrühren. Kurz aufquellen lassen und die Zitronensäure unterrühren. Die fertige Konfitüre abschäumen und heiß randvoll in die Gläser füllen.


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.