Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Ja
Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.

20% Rabatt* auf alle Söhnlein Sparklings mit Code 20ZUSAMMEN für die nächsten

Lifestyle – Rezepte
Sweets

SCHOKO-GEWÜRZ-CUPCAKES

Zutaten

für 4 Personen

  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 225 ml Milch
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Schmand
  • 350 ml Mederaño Glühwein
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 0.5 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Speisestärke
  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 12 Cocktail-Kirschen
  • getrocknete Orangenscheiben zum Verzieren
  • 12 Papier-Backförmchen
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Zucker, Salz, Vanillinzucker, Milch, Öl, Schmand, 50 ml Mederaño Glühwein, abgeriebene Orangenschale und Orangensaft zufügen, alles verrühren. Mehl, Kakao und Lebkuchengewürz mischen, kurz unter den Teig rühren.
  2. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und aus-kühlen lassen.
  3. 300 ml Mederaño Glühwein in einem Topf bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glattrühren, in den kochenden Glühwein rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen. Mit Folie bedecken und auskühlen lassen.
  4. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Glühweinmasse löffelweise unter die Buttercreme rühren. Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Glühweincreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit geschmolzener Kuvertüre beträu-feln und ca. 20 Minuten kaltstellen. Cupcakes anrichten. Mit Cocktail-Kirschen und getrockneten Orangenscheiben verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden.
Pro Stück ca. 1.970 kJ, 470 kcal. E 8 g, F 29 g, KH 54 g


5€ Willkommensrabatt sichern*

Abonnieren Sie unseren Newsletter für aktuelle Trends, neue Produkte & Rabatt-Aktionen. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung

* Ihr 5 €-Gutschein gilt ab einem Einkauf von 25 € und ist nur einmalig pro Kundenkonto einlösbar. Barauszahlung oder Kombination mit anderen Rabattaktionen ist nicht möglich.

Kontakt & Zahlungsarten

Sie haben Fragen zu unserem Online-Verkauf? Gerne sind wir für Sie da:

0611 - 632 73
Montag - Freitag: 09:00 - 12:00 Uhr
Zum Kontaktformular
Zahlungsarten
Loading ...