Lifestyle – Rezepte
Sweets

SEKTKIPFERLN

Zutaten

für 4 Personen

  • 175 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 100 ml Söhnlein Brillant Medium Dry
  • 100 g Johannisbeergelee
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 10 g Puderzucker
  • Salz

Zubereitung

Das Mehl mit Butter und einer Prise Salz verkneten. So viel Sekt zufügen, bis der Teig sich vom Rand löst (ungefähr 3 Esslöffel). Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen von ungefähr 5 Zentimeter Durchmesser ausstechen. Wenig Johannisbeergelee in die Mitte geben und die Plätzchen zusammenklappen, so dass ein Halbkreis entsteht. An den Rändern fest zusammendrücken und in Kipferl-Form biegen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 190° C 10–12 Minuten backen. Zum Abkühlen mit dem Papier vom Blech ziehen und mit einer Mischung aus Vanillezucker und Puderzucker bestreuen.


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.