Lifestyle – Rezepte
Sweets

ZWETSCHGEN-MIRABELLEN-GRATIN

Zutaten

für 4 Personen

  • 800 g Mirabellen und Zwetschgen
  • 120 ml Henkell Trocken
  • 115 g Zucker
  • 6 Eigelb

Zubereitung

Die gewaschenen und entsteinten Früchte in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Früchte auf vier ofenfeste Schälchen verteilen und auf ein Backblech stellen. Den Backofen vorheizen. Zucker und Sekt in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zum Kochen bringen und fünf Minuten köcheln lassen. Die Eigelbe in eine hitzebeständige Schüssel geben, in einen Topf mit kochendem Wasser stellen und so lange schlagen, bis sie blassgelb geworden sind. Danach langsam in die Zucker-Sekt-Mischung rühren, bis die Masse andickt. Anschließend die Creme über die Früchte gießen. Das Blech in den Backofen schieben und bei 170° C goldgelb gratinieren. Das fertige Gratin am besten warm genießen.


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.