Sektwissen – Lexikon

GÄRUNG

Ganz wichtig für unser Lieblingsgetränk: Sekt entsteht durch die zweite Gärung bereits fertigen Weines. Dazu werden einer Weinmischung – der Cuvée – Zucker und Hefe in präzise bemessener Menge zugefügt. Und siehe da, die Hefe »lebt« vom Zucker auf und verwandelt ihn in Kohlensäure (Kohlendioxid) und ein weiteres Prozent in Alkohol. Diese mehrwöchige Gärung findet immer in drucksicheren, geschlossenen Behältnissen statt – entweder in Flaschen oder in großen Edelstahlbehältern.


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.