Pistazien-Eierlikör-Torte

Zutaten

Schokoladenbiskuit
  • 4 Eier (M)
  • 100 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 70 g Mehl (Typ 405)
  • 30 g Kakao
Eierlikör-Creme
  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml POTT Eierlikör
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Sahne
  • 80 g Schokoladenraspel
  • gehackte Pistazien zum Bestreuen
  • Schokoladeneier für die Deko

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Schokoladenbiskuit, die Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt ca. 15 Min. dickcremig aufschlagen. Anschließend eine Prise Salz, Mehl und Kakaopulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen. Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Springform lösen und vollständig auskühlen lassen.

Für die Eierlikör-Creme
Gelatine nach Packungsansweisung einweichen, anschließend gut ausdrücken und in einem Topf schmelzen lassen. Eierlikör, Mascarpone und Zucker verrühren, anschließend 3-4 EL der Creme unter die geschmolzene Gelatine rühren. Die Mischung nun unter die restliche Mascarponecreme rühren. Die Mascarpone ca. 1 Stunde kalt stellen.

Sahne schlagen und zusammen mit den Schokoladenraspeln unter die Mascarponecreme heben. Biskuit waagerecht halbieren, einen Boden mit Creme bestreichen, den zweiten Boden darüber legen und die restliche Creme rundum verteilen und glatt streichen. Mit etwas Eierlikör beträufeln, gehackte Pistazien darüber streuen und mit Schokoladeneiern dekorieren.

Pott Eierlikör 16% vol 0,7 l
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