Zutaten
für 4 Personen
- 250 g getrocknetes Mischobst
- 75 g getrocknete Cranberries
- 100 g Sauerkirschen
- 40 g Perlsago
- 1 Stck. Zimtstange
- 1 Stck. Orange (Schale)
- 1 Stck. Orange (Saft)
- 2 EL Zucker
- 500 ml Kirschsaft
- 500 ml Wasser
- 1 Schuss Rotwein
- Vanilleeis nach Belieben
Zubereitung
Das Mischobst in kleinere Stücke schneiden, zusammen mit den Cranberries und den Sauerkirschen in einen Topf geben. Gewürze, Zucker und den Perlsago dazu geben und mit Saft, Wasser und Wein angießen. Aufkochen lassen und anschließend etwa sechs Stunden bei niedriger Temperatur garen. Nach Belieben nochmal mit Zucker abschmecken und am Ende nicht vergessen, die Orangenschale und die Zimtstange zu entfernen. Das i-Tüpfelchen ist eine Kugel Vanilleeis, die das Ganze abrundet. Viel Spaß beim Dahinschmelzen!