Lifestyle – Rezepte
Starter, Lunch & Dinner

FRUCHTSUPPE NACH SKANDINAVISCHER ART

Zutaten

für 4 Personen

  • 250 g getrocknetes Mischobst
  • 75 g getrocknete Cranberries
  • 100 g Sauerkirschen
  • 40 g Perlsago
  • 1 Stck. Zimtstange
  • 1 Stck. Orange (Schale)
  • 1 Stck. Orange (Saft)
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Kirschsaft
  • 500 ml Wasser
  • 1 Schuss Rotwein
  • Vanilleeis nach Belieben

Zubereitung

Das Mischobst in kleinere Stücke schneiden, zusammen mit den Cranberries und den Sauerkirschen in einen Topf geben. Gewürze, Zucker und den Perlsago dazu geben und mit Saft, Wasser und Wein angießen. Aufkochen lassen und anschließend etwa sechs Stunden bei niedriger Temperatur garen. Nach Belieben nochmal mit Zucker abschmecken und am Ende nicht vergessen, die Orangenschale und die Zimtstange zu entfernen. Das i-Tüpfelchen ist eine Kugel Vanilleeis, die das Ganze abrundet. Viel Spaß beim Dahinschmelzen!


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.