Lifestyle – Rezepte
Starter, Lunch & Dinner

PRICKELNDER KARTOFFELSALAT MIT GRANATAPFELKERNEN

Zutaten

für 4 Personen

  • 300 g Kartoffeln
  • 125 ml Hühnerbouillon
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Henkell Trocken
  • 1 EL weißer Balsamessig
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 100 g Radicchio
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Granatapfelkerne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln mit Schale 15 Minuten kochen. Hühnerbouillon, klein geschnittenen Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen. Henkell Trocken dazugeben, vom Herd nehmen und zur Seite stellen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Radicchio und Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden.

Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und das Sekt-Dressing unterrühren. Zehn Minuten ziehen lassen. Olivenöl unterrühren und Radicchio dazugeben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Granatapfelkernen bestreuen.


Willkommen im Henkell Freixenet Online-Shop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.
Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Sie können selbst auswählen, welchen Kategorien Sie zustimmen möchten. Aufgrund Ihrer Einstellungen besteht die Möglichkeit, dass Ihnen einzelne Funktionen der Seite nicht zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren → Datenschutzhinweisen.