Zutaten
für 4 Personen
- 1 Pck. Backpulver
- 50 ml Buttermilch
- 1 EL Honig
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 125 g Butter
- 3 EL Aprikosenlikör
- 50 g Rosinen
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 1 Msp. gem. Zimt
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Msp. Lebkuchengewürz
Zubereitung
Aprikosen und Rosinen fein hacken und mit Aprikosenlikör vermischen (für die alkoholfreie Variante Aprikosennektar verwenden). Butter zerlassen, die Muffinform damit ausstreichen und die restliche Butter leicht abkühlen lassen. Zucker, Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und die Trockenfrüchte unterheben. Anschließend die Eier verquirlen und die flüssige Butter, den Honig und die Buttermilch unterrühren. Mit einem Löffel unter die Mehlmischung ziehen. Auf die Muffinförmchen verteilen und im heißen Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.