Der Champagne Alfred Gratien Brut Rosé ist ein edler Champagner mit blumigen Noten. Er ist lebendig und verführerisch und zeichnet sich durch eine bemerkenswerte Harmonie und Leichtigkeit aus.
Farblich präsentiert sich der Rosé in einem zarten Lachsrosa. Die anhaltende Perlage sowie das wohlduftende Bukett nach feiner Beerenfrucht, zarten Rosen, Haselnusscreme mit Brioche und einem Hauch weißer Schokolade sind eine Bereicherung für die Sinne. Geschmacklich ist der außergewöhnliche Rosé-Champagner erfrischend trocken und besticht mit Aromen von Pink Grapefruit und roten Beeren. Im Abgang treten mineralische und florale Noten in Erscheinung. Somit passt der Champagne Alfred Gratien Brut Rosé ideal zu Fleisch, Fisch, Käse und Desserts.
Alfred Gratien - So paradiesisch wie die Champagne selbst
Seit 1864 werden im Hause Alfred Gratien erstklassige Champagner hergestellt. Genauso wie sein Vater und seine Vorfahren bewahrt heute Nicolas Jaeger, der Kellermeister von Alfred Gratien, nun bereits in vierter Generation die Einzigartigkeit der Champagner sowie die traditionellen Werte und Grundprinzipien des Gründers. Dies gewährleistet die hohe Qualität und macht Alfred Gratien zu etwas Besonderem.
Zu Beginn der Herstellung wird der frische Most der handverlesenen Trauben in 228-Liter-Eichenfässern für sechs Monate vergoren. Der Holzeinsatz sorgt dafür, dass die Weine über einen langen Zeitraum kontinuierlich mit kleinen Sauerstoffdosen in Kontakt kommen. Dadurch sind sie sehr lagerungsfähig und zeichnen sich durch einen weinigen Charakter aus. Außerdem wird bei der Herstellung auf eine malolaktische Gärung verzichtet. Dies ermöglicht, dass die delikaten Aromen der wertvollen Trauben möglichst vollständig erhalten bleiben. In tiefen Kellern aus dem 4. Jahrhundert wird der in Flaschen gefüllte Wein zu Champagner vergoren und lagert dann dort für eine optimale Reifung mindestens 36 Monate lang. Am Ende stehen die fertig gereiften, hochwertigen Champagner für Exklusivität, überzeugen auf internationalen Wettbewerben und werden mit höchsten Auszeichnungen prämiert.
Les Trophées Champenois wählt Nicolas Jaeger zum Kellermeister des Jahres 2018!
Der Kellermeister Nicolas Jaeger wurde bereits vom renommierten Weinführer Le Guide Hachette des Vins zum Chef des Caves gewählt - die erneuete Auszeichnung zum Kellermeister des Jahres 2018 ist demnach wiederholt eine wertvolle Bestätigung seiner besonderen Arbeit.
Aus den Sorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier kreiert Nicolas Jaeger jedes Jahr die besten Cuvées. Eine für die Champagne sehr typische Rebsorte ist der Pinot Meunier. Diese Sorte verleiht dem Champagner zarte Nussaromen und ermöglicht eine verbesserte Kellerreifung. Durch den Pinot Noir erhält der Champagner Weinigkeit und Körper. Abschließend ist es dem Chardonnay - der einzigen weißen Rebsorte - zu verdanken, dass ein lebhafter Abgang sowie ein köstliches Bukett von weißen Blumen und Zitrusfrüchten den Genussmoment abrundet.
- Geschmacksrichtung: herb/brut
- Rebsorte: Pinot Meunier, Chardonnay, Pinot Noir
- Füllmenge: 0,75 l
- Allergenhinweis: Enthält Sulfite
- Herkunftsland: Frankreich
- Verschlussart: Naturkorken
- Kategorie: Champagner
- Vertrieb: Henkell & Co. Sektkellerei KG, Biebricher Allee 142, D-65187 Wiesbaden
- Trinktemperatur: 10-12° Celsius
- Lagerart: Weinausbau im Barrique
- Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
- Lagerzeit: mind. 48 Monaten
- Restsüße: 6-10 g/l