Bei Alfred Gratien liegt die traditionelle Herstellung seit mehr als einem Jahrhundert ganz in Familienhand. Nicolas Jeager setzt dies mit Leidenschaft für den Weinausbau und mit besonderer Kreativität in vierter Generation fort.
Die erste Gärung der Champagner findet bereits in der Kellerei in Épernay statt, wo der Most der handverlesenen Trauben nach der ersten Pressung für sechs Monate in kleinen 228 l - Eichenfässern vergärt. Der Holzeinsatz sorgt dafür, dass die Weine über einen langen Zeitraum kontinuierlich mit kleinen Sauerstoffdosen in Kontakt kommen und dadurch sehr lagerungsfähig sind und sich durch einen weinigen Charakter auszeichnen. Die anschließende zweite Gärung in der Flasche dauert für mindestens 36 Monate an und sorgt dafür, dass sich das unvergleichliche Aroma und der einzigartige Geschmack voll entwickeln können.
Les Trophées Champenois wählt Nicolas Jaeger zum Kellermeister des Jahres 2018!
Die herausragende Qualität von Alfred Gratien wird regelmäßig durch internationale Auszeichnungen bestätigt. Der Kellermeister Nicolas Jaeger wurde bereits vom renommierten Weinführer Le Guide Hachette des Vins zum Chef des Caves gewählt - die neue Auszeichnung zum Kellermeister des Jahres 2018 ist demnach wiederholt eine wertvolle Bestätigung seiner besonderen Arbeit.
- Geschmacksrichtung: herb/brut
- Anbaugebiet: Champagne
- Rebsorte: Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay
- Füllmenge: 0,75 l
- Allergenhinweis: Enthält Sulfite
- Herkunftsland: Frankreich
- Verschlussart: Naturkorken
- Kategorie: Champagner
- Vertrieb: Henkell & Co. Sektkellerei KG, Biebricher Allee 142, D-65187 Wiesbaden
- Trinktemperatur: 10-12° Celsius
- Lagerart: Méthode Champenoise
- Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
- Restsüße: 9 g/l
- Lagerzeit: mind. 48 Monaten